logo_company

Новости

Повышение эффективности производства

DSC01980.JPGС целью повышения конкурентоспособности бизнеса, развития персонала и культуры производства на Омской фабрике гофротары с апреля 2014 начато внедрение производственной системы. Производится обучение персонала принципам и основным инструментам производственной системы - стандартизированной работе, системе 5S, кайзен. Для активного внедрения производственной системы на предприятии, создан отдел по развитию производства, и рабочая группа в составе 7 человек. Отделом по развитию производства разработана программа снижения себестоимости готовой продукции. В рамках программы по развитию предприятия запланировано освоение выпуска новых продуктов из профиля «Е» - Т-22, Т-23, Т-24, Т-25; и профиля «ВЕ» - П-32, П-33, П-34, а также планируется начать производство бумажных пакетов, вспененного полистирола (подложки под полуфабрикаты), упаковки ПЭТ под яйцо, упаковки из макулатурного сырья. Кайзен в переводе с японского означает «непрерывное совершенствование». Одна из целей отдела по развитию производства вовлечение персонала в кайзен деятельность для активации творческого потенциала и повышения материальной заинтересованности в решении задач по повышению эффективности производства. На данный момент подано 22 кайзена.

Возврат к списку